하나로마트에 갔다.
내가 어렸을 때 어머니가 하신 일
아마란스가 보입니다.
.
내가 가난할 때 나는 하찮은 풀에 불과했다.
요즘 새로운 트렌드
건강한 채소라고 할 수 있습니다.
그래서 오늘은 아마란스를 먹어봤습니다.
.
아마란스
고대부터 지혈과 복통에 효과적입니다.
멀티비타민이 풍부하다
최고의 제철 음식이라고 합니다.
건강한 뼈(칼슘이 풍부함), 건강한 혈액(칼륨이 풍부함).
항암작용(베타카로틴 풍부)
장 건강과 피부 미용에 좋다고 합니다(비타민 풍부).
*** 아마란스 시즈닝 ***
아마란스 새싹 300g,
(가지 치기 후, 그 이상은 … )
*** 블랙커런트 드레싱 ***
고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,
진간장 1작은술, 매실청 1작은술,
다진마늘 1작은술, 들기름 1작은술,
통깨 1큰술, 땅콩버터 2큰술?
너무 걸쭉하면 식초 1큰술을 넣어도 됩니다.
취향에 따라…
대파 3개, 홍고추 1개,
바름나물은 시중에서 사용됩니다.
양이 꽉 찼습니까?

먼저 양념장을 만들어 볼게요.
집에 남은 고추장 통조림에..
(저는 1큰술 정도…)
그리고 파프리카. . .
진한 간장 1큰술
급식소가 없어요…
꿀 한스푼 넣었어요..
알토란이나 케이블에서 본것..
땅콩버터를 넣었는데…
나도 도전한다
고소할 건가요?
방 하나
통깨를 뿌린다…
잘 저어주세요. .
둘, 가지치기
아마란스의 질긴 줄기를 잘라냅니다.
입의 부드러운 부분인 앞부분만 사용하겠습니다.
.
이번에는 일이 많았다.
큰 줄기만 제거하면 됩니다.
익혀주면 다 부드러워져요…
셋, 가져가
끓는 물에 소금 1/4티스푼을 넣고
다진 아마란스를 넣고 1분 동안 빠르게 데칩니다.


데친 후 3~4번 헹구고 잘 말려주세요!
나는 그것을 뜨다.
네번째.말라 시즈닝으로 생선 양념하기
자아 긴장!
짜기 때문에…
오랜만이에요. .
양념을 넣고 잘 섞어주세요.
근데 너무 빡세다…
못하겠어..
식초 1큰술…
봄 야채. . 약간의 신맛은 괜찮습니다.
.
장갑을 끼고…
양념이 뭉치지 않게 잘 저어주세요.
잘. 색깔이 있다…
통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
!

나에겐 아이가 있어…
매운거 안시켰는데…
냄새에 따라 고춧가루나 다진 청양고추를 넣어도 좋다.
추가 팁!
아마란스는 된장으로 맛을 낼 수 있고,
(된장 3스푼, 다진파 2스푼, 다진마늘 1스푼 반, 피넛버터 2스푼?)
소금으로 간을 해도 맛있다고 합니다.
오늘은 그게 다야..
.