큰딸도 맛있다고 대접까지 한 남해멸치를 사온 너 덕분이야~~^^ 요리동성도 남해멸치만 있으면 어떤 레시피도 필요없다고 생각하는 멸치도 다 똑같은 멸치가 아니구나 싶을거야 다음엔 간장베이스로 도전해보자~~ ^*^
경남 남해 여행 다녀온 내가 아니라 큰딸이 멸치 한 박스 사온 그대로 와도 되는데 왜 이런 거 다~~~ 좋네.
어부가 직접 잡은 남해바다의 신선함을 그대로!
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남해 정치망 은정어리 Driedanchovy 어미와 새끼멸치어부가 직접 낚았대!
어린애처럼 기뻐서 깨알 같은 멸치를 어부가 잡지 농부가 잡는 거야?
남해 정치망은 멸치떼가 주로 이동하는 바다 길목에 미리 그물을 고정 설치해 포획하는 방법이란다 멸치를 넓은 공간에 가둬 잡는 방식으로 비늘이 다치지 않고 고품질 상품입니다…라고 박스에 적혀있는 먹지도 않고 신뢰가 앞선다.
깨끗이 손질되어 있는 갑자기 먹어보니 짠맛이 전혀 없는 새우깡도 아닌데 자꾸 손이 간다.
멸치가 이래도 되나 싶을 정도로 짜지 않았다
소분해서 냉동실에 보관해두면 뿌듯해요~~~멸치 볶아볼까 ^^ 나만의 멸치볶음 황금레시피 공개소분해서 냉동실에 보관해두면 뿌듯해요~~~멸치 볶아볼까 ^^ 나만의 멸치볶음 황금레시피 공개달궈진 팬에 멸치 두 줌을 넣고 살짝 저어가며 볶으면 비린내가 난다양념 만들 때 계량은 누렇게 된 레시피도 누렇게 된 감으로 넣는다고 할 때마다 맛이 달라.오늘은 고추장 설탕 올리고당 매실추출물 편마늘이 없어서 찜마늘 식용유 참기름을 넣어봤다볶은 멸치는 소쿠리에 넣고 체를 쳐서준비해둔 양념장을 팬에 넣고 보글보글 끓으면 불을 끈다양념장에 멸치를 잘 섞어줄게.파 한줌 깨 듬뿍 뿌리면 맛있는 멸치볶음 완성~~군침 도는 비주얼이다.
하나는 집에 하나는 직장에 ~~하기 싫은게 요리이긴 하지만 그러면 또 잘한다 그것도 맛있게 내 자랑을 하는 시간볶은 남해 멸치가 점퍼를 목에 두르고 있는데 맛은 아주 금메달이다맛있어, 맛있어도 너무 맛있는 고추장 넣고 볶아도 짜지 않아. 만약에 백종원 씨도 맛보면 이거야큰딸도 맛있다고 대접까지 한 남해멸치를 사온 너 덕분이야~~^^ 요리동성도 남해멸치만 있으면 어떤 레시피도 필요없다고 생각하는 멸치도 다 똑같은 멸치가 아니구나 싶을거야 다음엔 간장베이스로 도전해보자~~ ^*^큰딸도 맛있다고 대접까지 한 남해멸치를 사온 너 덕분이야~~^^ 요리동성도 남해멸치만 있으면 어떤 레시피도 필요없다고 생각하는 멸치도 다 똑같은 멸치가 아니구나 싶을거야 다음엔 간장베이스로 도전해보자~~ ^*^