고기를 놀랍도록 맛있게 요리하는 방법!고기 시간을 요리하는 방법

고기를 맛있게 굽는 비법을 알려드립니다.

3가지 핵심 재료만 잘 활용하면 아주 부드럽고 감칠맛 나는 돼지고기를 만들 수 있다.

재료를 쉽게 구할 수 있게 보관하고 시간을 두고 끓이면 최고의 맛!
놀라운 맛의 수육을 만들 수 있습니다.

지금부터 고기 맛있게 굽는 비법을 공개합니다.

고기
출처 : 유튜브 김대석 셰프TV, 고기 맛있게 굽는법, 시간내서 고기 굽는법

고기를 맛있게 굽는 데 필요한 재료를 소개합니다.

<材质>

생 삼겹살 600g

콜라 1병(500ml)

소주 1병(360ml)

물 2컵(340ml)

껍질을 벗긴 양파 1개

샬롯 1개

마늘 7쪽

통후추 약 30개

진간장 80ml(1/2컵)

1. 고기 맛있게 굽는법 – 재료준비

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고기를 맛있게 굽는 방법, 고기를 굽는 방법과 시기

고기를 잘 익히려면 3가지 중요한 재료가 있다.

소주, 콜라, 양파에요.

1) 소주는 고기의 비린내를 제거한다.

그리고 통후추는 삼겹살의 비린내도 잡아준다.

2) 콜라는 고기를 부드럽게 하는 데 도움이 됩니다.

3) 양파는 껍질째 사용하세요. 양파 껍질에는 혈액 순환을 개선하고 소화를 촉진하며 암과 싸울 수 있는 알리신이 포함되어 있습니다.

4) 레시피에 적힌 다른 재료들을 준비한다.

2. 고기 맛있게 굽는 방법—— 트림 재료

고기를 맛있게 굽는 방법, 고기를 굽는 방법과 시기

1) 양파는 껍질을 깨끗이 씻어 뿌리를 살짝 잘라 큼직하게 4등분한다.

2) 샬롯을 큼직하게 썬다.

3. 삶은 고기 맛있게 굽는 방법 – 재료 넣기



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1) 냄비에 삼겹살을 통째로 넣고 바닥에 다진 파를 깔아준다.

2) 양파 1개와 마늘 7쪽을 여기저기 넣어주세요.

3) 소주 1병과 콜라 1병을 붓는다.

4) 종이컵에 진간장 1/2컵을 넣는다.

5) 종이컵에 물 2컵을 담는다.

6) 통후추를 30개 정도 넣어주세요.

4. 고기를 굽는 방법은 고기를 맛있게 굽는다


고기를 맛있게 굽는 방법, 고기를 굽는 방법과 시기

모든 재료를 넣었으니 이제 본격적으로 고기를 굽기 시작합니다.

1) 먼저 불을 켭니다.

뚜껑을 덮고 센 불에서 5분간 익힌다.

2) 그런 다음 불을 중불로 바꾸고 35분 동안 끓입니다.

3) 중간에 고기를 한번 뒤집어주세요.


고기를 맛있게 굽는 방법, 고기를 굽는 방법과 시기

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중불에서 15분 정도 끓인 후 고기를 한 번 뒤집는다.

과육은 갈색빛을 띠며 색이 짙어지고 있습니다.

색이 어두울수록 먹음직스러워요!
!

고기를 좀 더 넣고 끓이려면 기존 재료에 진간장 1/4컵, 물 1컵을 넣고 끓인다.

고기를 맛있게 굽는 방법, 고기를 굽는 방법과 시기

4) 40분간 끓인 후 불을 끈다.

5) 약 5분간 찐다.

찌면 고기가 더 부드럽고 맛있습니다.

5. 고기를 맛있게 요리하는 방법 – 고기 썰기

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1) 익힌 고기는 꺼내어 잠시 식혀주세요.

2) 식힌 고기를 적당한 두께로 썬다.

3) 김치에 싸서 한 입 베어물면 얼마나 맛있는지 깜짝 놀라게 될 것입니다!
!


고기를 맛있게 굽는 방법, 고기를 굽는 방법과 시기

소주, 콜라, 껍질을 벗긴 양파와 함께 요리하면 돼지고기가 정말 맛있습니다.

고기가 부드럽고 연해서 아주 맛있습니다.

너무 맛있어서 말이 안나오고, 맛보고 깜놀!
!

돼지고기 맛있게 굽는법에서 알려드린대로 3가지 중요한 재료로 만들어보세요. 매우 맛있고 부드러운 고기를 맛볼 수 있습니다.

그럼 맛있게 만들어주세요!

(출처: 유튜브 김대석 셰프TV, 고기 맛있게 굽는법)

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